Más de 3.700 años tomando chocolate

Los arqueólogos mexicanos de la excavación del sagrado Cerro Manatí, en Veracruz (México) han encontrado residuos de chocolate en una vasija anterior al año 1750 antes de cristo. Según los investigadores del Instituto Nacional de Arqueología e Historia (INAH), este hallazgo sitúa el consumo de chocolate hace más de 3.750 años, ocho siglos antes de lo que se creía hasta ahora. El contexto en el que fue encontrado el recipiente indica que posiblemente fuera usado para contener bebidas como chicha (cerveza de maíz), atole (bebida dulce de maíz) y chocolate, consumidas habitualmente por los jerarcas y gente de alto prestigio social. [+ leer más]
Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Noticias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s